Resep Tempoyak Khas Palembang Asli - 4Slag Resep Senyum

Resep Masakan, Minuman, dan Berbagai Macam Kuliner luar Maupun dalam Negri

Breaking

Home Top Ad

Post Top Ad

Thursday, June 22, 2017

Resep Tempoyak Khas Palembang Asli


Tempoyak, makanan khas Palembang yang berbahan dasar daging durian yang ditumis beserta irisan cabai dan bawang, bentuknya seperti saus dan biasa disantap sebagai pelengkap makanan, rasanya unik dan gurih.

Baca juga : Resep model ikan khas palembang. klik disini


Ø  Bahan :
ü  Buah durian matang
ü  Garam secukupnya

Ø  Cara Membuat :
ü  Daging buah durian atau duren diambil dagingnya, masukan ke dalam guci atau stoples, bubuhi garam secukupnya lalu ditutup rapat. Setelah sekitar satu minggu, buka dan diaduk rata, tempoyak siap digunakan.
ü  Membuat Sambal Tempoyak

Ø  Bahan dan Bumbu yang dihaluskan :
ü  4 butir bawang merah
ü  2 siung bawang putih
ü  3 buah cabe merah besar
ü  tempoyak durian secukupnya
ü  cabe rawit, sesuai selera
ü  gula pasir secukupnya
ü  minyak goreng secukupnya

Ø  Cara Membuat Tempoyak Palembang :
ü  Bumbu halus ditumis hingga harum.
ü  Masukkan Tempoyak (seperlunya)
ü  Tambahkan sedikit gula sebagai pengganti penyedap rasa.
ü  Tumis sebentar (sekitar 2-3 menit).
ü  Angkat.
ü  Sajikan selagi hangat dengan nasi putih.

Demikian itulah cara membuat Tempoyak Khas Palembang, semoga informasi resep tempoyak ini bermanfaat bagi Anda. Selamat mencoba! Baca juga :Resep celimpungan khas palembang. klik disini

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad