Resep Geguduh Khas Lampung Asli - 4Slag Resep Senyum

Resep Masakan, Minuman, dan Berbagai Macam Kuliner luar Maupun dalam Negri

Breaking

Home Top Ad

Post Top Ad

Friday, July 7, 2017

Resep Geguduh Khas Lampung Asli



Jika kamu suka dengan makanan yang mempunyai cita rasa manis, kamu bisa mencoba makanan khas Lampung ini. Gegaduh adalah makanan sejenis kue yang terbuat dari pisang yang telah dihaluskan. 

Makanan ini menjadi makanan yang bisa disajikan untuk tamu dan bisa dinikmati bersama keluarga saat sedang kumpul. Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Gegaduh, kamu bisa membuatnya di rumah. 

Untuk mendapatkan bahan juga tidak sulit, untuk membuatnya kamu harus menyiapkan pisang yang telah dihaluskan hingga lembut, tepung terigu, susu dan selai. Pisang dan tepung terigu diaduk hingga merata dan dicampurkan juga susu dan selai, setelah cukup merata, kemuadian bentuk sesuai dengan keinginan dan goreng sampai matang. 


Pisang yang digunakan untuk membuat Gegaduh adalah pisang kepok, sedangkan jika ingin menambah aroma kuliner lebih sedap, penduduk Lampung menggunakan air sekapur sirih atau daun pandan. Nah setelah jadi, makanan siap disajikan, bisa di nikmati bersama kopi atau bisa juga digunakan sebagai hidangan acara-acara tertentu.

Ø  Bahan-bahan :
ü  1 kg ketan, cuci bersih, kukus
ü  Santan dari 1 butir kelapa, rebus hingga berminyak
ü  Daun pisang
ü  Garam secukupnya

Ø  Cara Membuat:
ü  Ketan yang sudah disiapkan dikukus, lalu di letakkan dalam wadah,
ü  Sirami santan dan beri sedikit garam.
ü  Ulangi pengukusan hingga ketan matang.
ü  Cetak dengan cetakan yang berukuran 16 cm tebal 1 cm.
ü  Bungkus dengan daun pisang, lalu susun berlapis-lapis, dan ikat dengan tali.
ü  Rebus kurang lebih selama 2 jam. Angkat, disajikan

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad