Resep Sagu Keju by Imelda Meina Lumer di Mulut, Krenyes Krenyes Kejunya - 4Slag Resep Senyum

Resep Masakan, Minuman, dan Berbagai Macam Kuliner luar Maupun dalam Negri

Breaking

Home Top Ad

Post Top Ad

Tuesday, April 24, 2018

Resep Sagu Keju by Imelda Meina Lumer di Mulut, Krenyes Krenyes Kejunya

Bikin sagu keju ini asik karena adonan nya mudah di spuit.. tidak keras.. rasanya juga enak...lumer di mulut.. wangi.. n ada krenyes2 keju nya😍


Bahan-bahan 
  • 225 gr butter (sy 150gr butter, 75gr margarin)
  • 150 gr gula halus
  • 3 kuning telur
  • 100 gr keju edam
  • 75 gr keju cheddar parut
  • 300 gr sagu tani
  • 3 lembar daun pandan
  • 50 gr maizena
  • 50 gr tepung terigu protein sedang (segitiga)
  • 2 sdm susu bubuk full cream (dancow)
Langkah 
  1. Sangrai sagu bersama daun pandan. Aduk sampai sagu terasa ringan. Dinginkan
  2. Campur sagu, terigu, maizena dan susu bubuk. Ayak (daun pandan yang telah layu dibuang saja)
  3. Kocok butter dan margarin bersama gula hingga lembut, tambahkan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga rata
  4. Masukkan keju edam dan keju cheddar. Aduk dg spatula.
  5. Tambahkan campuran tepung, aduk rata memakai spatula
  6. Masukkan adonan ke dalam piping bag yang telah diberi spuit.
  7. Bentuk sesuai selera di loyang yang telah di oles mentega
  8. Panggang kue hingga matang.
  9. Suhu sesuaikan oven masing2 (me 130 derajat kurang lebih 30-35 menit)
Selamat mencoba

Resep by Imelda Meina

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad