Bikin sagu keju ini asik karena adonan nya mudah di spuit.. tidak keras.. rasanya juga enak...lumer di mulut.. wangi.. n ada krenyes2 keju nya😍
Bahan-bahan
- 225 gr butter (sy 150gr butter, 75gr margarin)
- 150 gr gula halus
- 3 kuning telur
- 100 gr keju edam
- 75 gr keju cheddar parut
- 300 gr sagu tani
- 3 lembar daun pandan
- 50 gr maizena
- 50 gr tepung terigu protein sedang (segitiga)
- 2 sdm susu bubuk full cream (dancow)
- Sangrai sagu bersama daun pandan. Aduk sampai sagu terasa ringan. Dinginkan
- Campur sagu, terigu, maizena dan susu bubuk. Ayak (daun pandan yang telah layu dibuang saja)
- Kocok butter dan margarin bersama gula hingga lembut, tambahkan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga rata
- Masukkan keju edam dan keju cheddar. Aduk dg spatula.
- Tambahkan campuran tepung, aduk rata memakai spatula
- Masukkan adonan ke dalam piping bag yang telah diberi spuit.
- Bentuk sesuai selera di loyang yang telah di oles mentega
- Panggang kue hingga matang.
- Suhu sesuaikan oven masing2 (me 130 derajat kurang lebih 30-35 menit)
Resep by Imelda Meina


No comments:
Post a Comment