Stik Gabus Keju Renyah Cocok untuk Jualan atau Cemilan Lebaran - 4Slag Resep Senyum

Resep Masakan, Minuman, dan Berbagai Macam Kuliner luar Maupun dalam Negri

Breaking

Home Top Ad

Post Top Ad

Tuesday, April 24, 2018

Stik Gabus Keju Renyah Cocok untuk Jualan atau Cemilan Lebaran


Stik Gabus Keju Renyah
Bahan-bahan

  • 250 gram sagu tani
  • 2 butir telur ayam
  • 50 gram margarin
  • Sejumput garam
  • 100 gram keju chedar parut 
  • 1 kg minyak sayur

Langkah

  • Campur semua bahan jadi 1 dengan sempurna. Pastikan sagu tidak menggumpal..
  • Cubit sedikit2 dan bentuk dan masukkan dalam wajan berisi minyak. JANGAN NYALAKAN API. Minyak HARUS kondisi ruang. Tidak boleh nyalakan api sebelum selesai memulung adonan
  • Adonan yang dipulung harus terendam minyak
  • Setelah adonan selesai dipulung, nyalakan api kecil. Diamkan sampai minyak berbuih.
  • Setelah minyak berbuih, besarkan api sedikit lalu aduk perlahan secara merata
  • Angkat stik keju juga warnanya sudah kuning keemasan

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad