Bahan Steak Daging :
1/2 kg daging sapi segar, tanpa tulang full daging25 gram peterseli
1/4 sendok teh lada/merica
2 sendok makan margarin
larutan air garam secukup nya ( bebas namun janagn terlalu banyak yang penting dapat untuk merendam potongan daging )
Bahan Saus :
1 sendok makan pasta tomat3 butir bawang merah
1/4 sendok teh teping terigu
1/4 sendok teh lada halus
1/4 sendok makan garam
150 ml kaldu sapi
1 sendok makan red wine optional bila ada saja
minyak secukup nya untuk menumis
Cara Membuat Steak Daging :
1. Pertama-tama potong daging sapi sesuai selera ( jangan terlalu teal maupun jangan terlalu tipis, selanjut nya cuci dan bersihkan hingga tidak terlihat serat-serat darah.2. Ambil wadah berisi air dan larutkan garam ke dalam nya ( larutan air garam ) rendam daging selama 15 hingga 20 menit.
3. Siapkan wajan anti lengket dan panaskan margarin di atas nya. masak potongan daging di atas penggorengan hingga matang, setelah matang bisa anda dinginkan sebentar agar tak panas / sisihkan dulu.
4. Buat saus nya terlebih dahulu, iris tipis bawang merah selanjut nya langsung tumis di atas minyak panas.
5. Tambahkan pasta tomat, lada, garam dan tepung terigu. aduk rata dan tuangkan air kaldu nya campurkan hingga rata ( tambahkan red whine bila suka dan bila ada saja )
6. Lumurkan saus panas ini di atas daging steak yang sudah tak terlalu panas tadi. Sajikan.
Sumber : Resep Cara Membuat Steak Daging Enak Dan Empuk
No comments:
Post a Comment