Resep Membuat Kue Mochi Wafer Tango Cookies & Cream. Wafer Tanggo merupakan wafer yang diproduksi oleh salah satu produsen makan terkenal di negara ini. Hampir tiap sudut kota dnegan mudah kita temui wafer merk ini baik di pusat kota mau pun di pinggir kota, baik di pasar modern maupun di pasar tradisional. Rasa wafer yang renyah, memiliki beberapa varian rasa dan harga yang cukup kompetitif membuat wafer ini semakin diminati masyarkat sekitar. Selain kita dapat menikmati wafer ini secara langsung, kita pun dapat membuat varian kue berbahan dasar wafer ini.
Varian yang akan dibuat adalah menjadi mochi, jadi kita akan membuat kue ini mirip seperti kue mochie namun dengan isian wafer Tanggo ini. Penasarankan ? silahkan simak resep berikut :
Bahan - bahan
1. 100 g tepung ketan
2. 50 g selai coklat
3. 50 g tepung maizena yang telah disangrai
4. 1 sendok makan gula bubuk
5. 100 ml air matang
6. 20 buah wafer tango cookies n cream
2. Setelah merata, kukus adonan kue selama 25 menit lalu diangkat dan biarkan hingga agak dingin
3. Campur adonan kues yang telah dikukus tadi dengan tepung maizena dan uleni kembali agar menjadi lebih kalis dan tidak lengket, setelah itu masukkan dalam lemari es dan diamkan selama 1 jam
4. Ambil adonan mochi sebanyak 25 g lalu dipipihkan dan letakkan 2 buah wafer tango di atas adonan mochie tersebut dan bungkus dengan kulit mochi sehingga wafer tango berada menjadi isian mochi.
5. Lakukan hal yang sama hingga adonan mochi dan Wafer Tango habis.
6. Simpan kue mochi dalam lemari es sekitar 2 jam
7. Setelah itu hidangkan untuk keluarga tercinta.
Sangat mudah sekali bukan ?. Terimakasih telah membaca tentang resep membuat kue mochi wafer tango cookies & cream ini dan selamat berkreatifitas.
Varian yang akan dibuat adalah menjadi mochi, jadi kita akan membuat kue ini mirip seperti kue mochie namun dengan isian wafer Tanggo ini. Penasarankan ? silahkan simak resep berikut :
Bahan - bahan
1. 100 g tepung ketan
2. 50 g selai coklat
3. 50 g tepung maizena yang telah disangrai
4. 1 sendok makan gula bubuk
5. 100 ml air matang
6. 20 buah wafer tango cookies n cream
Cara Membuat Kue Mochi Wafer Tango Cookies & Cream
1. Siapkan wadah dan masukkan tepung ketang, selai coklat dan air matang ke dalam wadah tersebut dan aduk perlahan hingga merata.2. Setelah merata, kukus adonan kue selama 25 menit lalu diangkat dan biarkan hingga agak dingin
3. Campur adonan kues yang telah dikukus tadi dengan tepung maizena dan uleni kembali agar menjadi lebih kalis dan tidak lengket, setelah itu masukkan dalam lemari es dan diamkan selama 1 jam
4. Ambil adonan mochi sebanyak 25 g lalu dipipihkan dan letakkan 2 buah wafer tango di atas adonan mochie tersebut dan bungkus dengan kulit mochi sehingga wafer tango berada menjadi isian mochi.
5. Lakukan hal yang sama hingga adonan mochi dan Wafer Tango habis.
6. Simpan kue mochi dalam lemari es sekitar 2 jam
7. Setelah itu hidangkan untuk keluarga tercinta.
Sangat mudah sekali bukan ?. Terimakasih telah membaca tentang resep membuat kue mochi wafer tango cookies & cream ini dan selamat berkreatifitas.
No comments:
Post a Comment