Cara Membuat Es Pisang Coklat Yang Benar - 4Slag Resep Senyum

Resep Masakan, Minuman, dan Berbagai Macam Kuliner luar Maupun dalam Negri

Breaking

Home Top Ad

Post Top Ad

Thursday, April 28, 2016

Cara Membuat Es Pisang Coklat Yang Benar

Cara Membuat Es Pisang Coklat  - jika anak anda terbiasa membeli es yang kurang jelas tingkat kebersihan dan kesehatannya. anda perlu khawatir dan siap memberi solusi agar anak anda tidak membeli jajanan yang kurang sehat. namanya anak hanya tertarik dengan penampilan luar dan rasa untuk itu anda sebagai orang tua lebih baik menyediakan jajanan sehat yang jelas akan kebersihannya.

Soal es yang enak anda bisa membuat sendiri dengan bahan alami nan enak semisal buah pisang. tentu akan lebih enak menyajikan hal tersebut. pisang tadi akan di lumuri coklat sampai rata kemudian di taburi meses. tentu akan disukai anak-anak.  jika dibandingan dengan es lilin atau semacamnya tentu es ini lebih nikmat. nama es ini adalah es pisang coklat atau disingkat piscok

Cara Membuat Es Pisang Coklat
Es Pisang Coklat 
rahasia kenikmatan es pisang ini tentu dari kualitas bahan, gunakan pisang yang matang dan bagus, bisa menggunakan pisang emas atau pisang ambon , atau bisa sesuai selera. soal coklat gunakan yang bagus. bisa menggunakan coklat bubuk atau coklat batangan , sama saja soalnya nanti akan di larutkan atau di cairkan. digunakan sebagai bahan pencelup pisang.


Bahan dan Cara membuat es pisang coklat bubuk

  • secukupnya pisang yang sudah matang
  • gula pasir 150 gram , haluskan dengan cara di tumbuk
  • coklat bubuk 70 gram , gunakan yang kualitas baik
  • minyak goreng 70 ml
  • stik es secukupnya

Bahan taburan

  • meses , kacang atau sesuai selera

Cara Membuat Es Pisang Coklat Celup

  • pertama kupas pisang , kemudian tusuk dengan stik es kalau tidak ada bisa pakai tusuk sate. kemudian masukan ke freezer sampai beku
  • larutkan coklat bubuk atau batangan dengan sedikit air panas , aduk rata. kemudian tambahkan gula pasir halus. aduk rata.
  • panaskan minyak goreng , kemudian masukan campuran coklat dan gula pasir tadi. aduk rata. dalam proses ini gunakan api kecil saja. dan sebentar saja. setelah jadi krim kental. matikan api. angkat kemudian dinginkan.
  • ambil pisang yang di bekukan. kemudian celupkan ke coklat tadi. taburi meses atau kacang. kemudian bekukan lagi ke freezer
  • siap disajikan.
  • baca juga resep es krim buah pisang

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad