1. SPONG GREEN TEA
BAHAN A
BAHAN A
100g Terigu Segitiga Biru
25g Green tea powder
BAHAN B
320 gram Telur
BAHAN B
320 gram Telur
150 gram Gula Kastor
1gram Garam
8 gram Emulsifier
BAHAN C
30 gram Palmia Margarin cair
BAHAN C
30 gram Palmia Margarin cair
2. CREAM TIRAMISU
80 gram Gula Kastor
30 gram Air
120 gram Kuning telur
100 gram Gula halus
10 gram Gelatine leaves
10 gram Gelatine leaves
250 gram Mascarpone
500 gram Whipping cream
10 gram Green tea sirup
3. GREEN TEA SIRUP
125gram Air
60 gram Gula kastor
60 gram Gula kastor
10 gram Green tea bubuk
Langkah-langkah :
langkah 1 :
1. Kocok bahan A dengan kecepatan tinggi hingga mengembang.
2. Ayak bahan B, kemudian masukan kedalam adonan di atas secara bertahap dengan spatula hingga tercampur rata.
3. Masukan bahan C secara bartahap hingga tercampur rata.
4. Tuangkan kedalam loyang yang telah dialasi kertas
Langkah 2 :
1. Panaskan gula dan air hingga mendekati warna karamel 120 deraja celcius lalu masukan gelatin (yang sudah direndamin air es) dan kocok kuning telur hingga mengental, lalu tuangkan larutan di atas ke dalam adonan kuning telur sambil diaduk dengan kecepatan tinggi hingga adonan hangat.
2. Masukan mascarpone dan aduk hingga tercampur rata dengan kecepatan randah.
3. Masukan whipping cream dan aduk hingga rata dengan menggunakan spatula lalu tambahkan green syrup
4. Siap digunakan.
Langkah 3 :
Aduk gula dan air hingga larut, lalu masukan green dan aduk hingga rata
Cara Penyajian :
1, Siapkan ring ukuran 16 x 16 cm, lalu letakan sponge green tea di bagian bawah dan basahi dengan green tea syrup
2. Tutup permukaannya dengan cream tiramitsu lalu letakan spong green tea atasnya dan basahi kembali dengan greean tea syrup
3. Tutup kembali dengan cream tiramitsu hingga tertutup rata lalu simpan didalam freezer hingga mengeras.
4. Lepaskan dan ring, potong kotak ukuran 4 x 4 cm, hias bagian atasnya dengan cream tiramitsu, green tea bubuk.
5. Tiramissu Siap di sajikan.
No comments:
Post a Comment