Berawal dari rasa penasaran, kini saya mencoba membuat bolu hongkong dengan kreasi taburan keju parut dan kacang almond. Makanya saya memberi nama bolu ini menjadi "Bolu Hongkong Cheese Almond" . Waaaaw dari namanya aja udah sangat menggoda yaa... Apalagi wujud dan rasanya... Naahh setelah mencobanya dan berhasil, saya langsung jatuh cinta sama makanan yang satu ini. Kalian pasti juga akan jatuh cinta dong... Penasaran bagaimana saya membuatnya ? Nih saya bagi rahasianya guys....
Resep Bolu Hongkong Cheese Almond |
- 8 butir kuning telur
- 8 butir putih telur
- 120 gram Tepung Kunci
- 20 gram Tepung Maizena
- 60 gram gula pasir
- 100 gram gula halus
- 2 sdt SP
- 2 sdm susu kental manis
- ½ sdt Esens Vanilla
- ½ sdt garam
- 1 sdt Cream of Tar / 2 sdt air jeruk nipis
- 1sdt baking powder
- 60 gram keju cheddar, di parut
- 100 gram Butter/margarin yang dilelehkan
- 60 gram keju cheddar parut untuk taburan
- almond untuk topping
Cara membuat :
- Kocok kuning telur, SP dan gula pasir sampai mengental.
- Lalu masukkan susu kental manis dan essens vanilla, aduk sampai rata dan sisihkan.
- Kocok putih telur, garam,dan cream of tar sampai keluar busa, lalu masukkan gula halus secara bertahap dan kocok terus sampai mengembang kaku.
- Kemudian masukkan kocokan kuning telur tadi sambil dikocok pelang - pelan sebentar saja.
- Tambahkan tepung kunci, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk perlahan.
- Masukkan keju cheddar parut, aduk rata.
- Masukkan mentega cair lalu aduk rata menggunakan spatula.
- Tuangkan adonan ke dalam cup,taburi topping keju parut dan almond.
- Panggang dengan suhu 180° C, sekitar 20 menit. Tunggu sampai matang, lalu angkat dan sajikan.
No comments:
Post a Comment