Bikin Sosis Ayam Sendiri di Rumah Lebih Sehat. Gampang Banget Bisa Buat Stok di Freezer, Jadi Bisa Tahan Dalam Jangka Waktu yang Lama. Anak-anak Pasti Sangat Menyukainya, Ketimbang Harus Jajan di Luar yang Belum Tentu Sehat Lebih Baik Kita Berikan Mereka Makanan yang Kita Olah Sendiri Sehingga Kesehatan dan Keberihannya Terjaga. Jadi Anak-anak Pun tidak Mudah Sakit Nantinya.
Bahan Bahan Utama
- 400 gram fillet ayam
- 1 buah wortel diparut halus
- 1 siung bawang putih, di haluskan
- 4 sendok makan tepung sagu
- 1 butir telur
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica halus
- 50-75 ml air es
Cara Pembuatn Sosis Ayam Wortel
- Haluskan fillet ayam dengan chopper atau food prosessor.
- Tambahkan bahan-bahan lain, aduk rata.
- Masukkan dalam plastik es mambo, lalu ikat kemudian kukus selama 25-30 menit hingga matang.
- Dinginkan lalu lepaskan plastiknya, dan sosis siap untuk di olah.
Catatan
- Untuk praktisnya bisa juga menggunakan daging ayam giling
- Bisa untuk campuran cap cay, sup ataupun dibuat sosis bakar.
- Untuk sosis bakar, iris sekeliling sosis lalu beri kecap manis dan saus sambal, diamkan minimal 1 jam dalam kulkas lalu panggang dengan di olesi margarin.
Selamat mencoba
Sumber : Mery Agustian
No comments:
Post a Comment