Inilah Resep Semur Daging Sapi yang Empuk - 4Slag Resep Senyum

Resep Masakan, Minuman, dan Berbagai Macam Kuliner luar Maupun dalam Negri

Breaking

Home Top Ad

Post Top Ad

Sunday, February 5, 2017

Inilah Resep Semur Daging Sapi yang Empuk

Cara membuat semur daging sapi yang empuk dan enak pastinya diolah dengan resep yang pas. Nah untuk anda sedang bingung memilih masakan apa yang cocok untuk acara keluarga, anda bisa mencoba untuk memasak semur daging sapi. Dengan rasanya yang gurih dan enak, semur daging sapi ini cocok sekali untuk dihidangkan di meja tamu. Banyak yang belum mengetahui apa saja resep semur daging daging yang empuk dan enak tersebut. Namun sebenarnya resep semur daging sapi ini terbilang sederhana dan mudah karena hampir sama dengan resep semur tahu, semur kentang, atau semur ayam. Hal terpenting dalam resep semur daging ialah terletak takaran atau jumlah bumbunya pas atau tidak. Jika takarannya pas tentu akan menghasilkan masakan semur daging sapi yang lezat dan juga guri rasanya. Berikut adalah resep semur daging sederhana yang bisa anda coba untuk dihidangkan di acara keluarga.

Resep memasak semur daging sapi yang empuk dan enak

Bahan-bahan untuk resep semur daging
  • 500 gram untuk daging sapinya (khas dalam)
  • Bawang merah 8 siung
  • Tomat sebanyak 1 buah saja
  • Cabai merah besar 5 atau sesuai selera
  • Kemiri 3 buah
  • Satu ruas jari jahe
  • Serai 2 batang
  • Merica bubuk setengah sendok teh
  • Cengkeh kering 5 buah
  • Satu butir pala utuh dan setengah sendok teh pala bubuk
  • Untuk garam secukupnya
  • Kecap manis secukupnya
  • Air bersih sebanyak 1,2 L
  • Minyak goreng secukupnya 
Setelah mengetahui beberapa bumbu resep semur daging di atas, berikut adalah 

cara membuat semur daging sapi empuk dan enak

cara membuat masakan semur daging sapi yang empuk dan enak

  1. Tahap pertama resep semur daging ialah potong terlebih dahulu menjadi beberapa bagian tergantung selera anda
  2. Setelah itu masukan air yang sudah anda siapkan dan masukan daging yang sebelumnya sudah dipukul-pukul terlebih dahulu. Rebus daging sekitar 1 jam 
  3. Rebus daging hingga empuk sambil diberi garam sedikit
  4. Tumbuk halus bumbu kemiri, bawang merah, bawang putih, jahe. Kemudian tumis sebentar
  5. Setelah itu tambahkan batang serai, cengkeh, merica, garam, dan pala bubuk ke dalam bumbu yang sedang anda tumis
  6. Jika daging sudah empuk segera angkat kemudian tiriskan dan masukan daging tersebut ke dalam wajan yang berisi tumisan bumbu tadi dan campur sampai merata
  7. Masukan sedikit air sisa rebusan daging sebelumnya lalu tambahkan garam dan kecap manis
  8. Jika rasa kurang pas anda bisa menambahkan gula merah dan garam aduk hingga rasanya pas. Setelah itu angkat dan siap untuk dihidangkan
Itulah tadi resep dan cara memasak semur daging sapi yang empuk dan sederhana yang bisa anda coba di rumah. Demikian agenda resep kali ini membagikan anda resep mengolah daging sapi. Akan ada resep lainnya yang akan disampaikan, simak terus ya blog agenda resep masakan ini dan jangan lupa tuk share ya jika bermanfaat.
resep selanjutnya : resep dan cara membuat sup cream ayam jagung kental manis 

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad