Ada yang sudah pernah dengar beef yakiniku? Jika belum anda perlu mencoba makanan yang satu ini. Masakan yang merupakan salah satu masakan Jepang ini memiliki banyak penggemar di Indonesia. Karena selain memiliki rasa yang enak, masakan ini pun cocok untuk lidah orang Indonesia. Ada yang tahu kenapa? Karena daging yakiniku ini terbuat dari daging sapi yang diolah hampir sama dengan beef steak. Untuk membuat masakan ini pun terbilang mudah, karena resep beef yakiniku ini sederhana serta bumbunya pun tidak terlalu banyak. Banyak sekali restoran besar dan yang berada dipinggir jalan juga menyediakan masakan khas Jepang ini. Selain bumbu yakiniku juga terdapat teriyaki yang sudah kami bahas sebelumnya. Jika anda ingin mengetahui bumbu yakiniku ini, berikut akan kami paparkan mengenai resep beef yakiniku dan juga cara membuatnya.
Resep beef yakiniku sederhana yang halal
Bahan utama beef yakiniku
- Daging sapi sebanyak 250 gram diiris tipis
- Bawang putih sebanyak 2 siung iris tipis
- Bawang bombay sebanyak 1 butir iris tipis-tips
- Paprika merah 1 buah potong menjadi bentuk segitiga atau sesuai selera anda
- Kaldu ayam sebanyak 100 ml
- Minyak wijen 1 sendok makan
- Biji wijen 1 sendok makan sangrai
- Minyak goreng 5 sendok makan atau secukupnya
Bahan saus beef yakiniku
- Kecap asin 500 ml
- Kecap manis 1 sendok makan
- Garam 1 setengah sendok teh
- Jahe 2 cm iris tipis memanjang
- Daun bawang 1 batang, iris menjadi 2 cm
- Bawang putih 2 siung, cincang halus
Cara membuat beef yakiniku sederhana yang enak dan halal
- Langkah pertama campur semua bahan saus yang sudah anda buat, kemudian masak sampai mendidih, angkat, lalu dinginkan, dan saring kemudian tiriskan
- Setelah itu, Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai bau harum, masukan juga paprika kemudian angkat sebentar, lalu angkat dan sisihkan
- Panaskan minyak wijen dan minyak goreng, masukan irisan daging yang sudah anda potong, aduk sampai merata dan berubah warna. Kemudian tambahkan kaldu ayam, dan saus lalu aduk rata
- Langkah terakhir adalah Masak kembali sampai daging kuah tinggal sedikit dan matang. Setelah itu, masukan tulisan paprika yang tadi disisihkan, aduk rata, kemudian angkat. Sajikan daging sapi yakiniku dengan wijen sangrai
Demikian tadi adalah resep beef yakiniku yang enak dan halal meskipun bahan, bumbu, dan cara membuatnya terbilang sederhana. Semoga resep ini dapat membantu menambah koleksi resep olahan daging sapi yang enak untuk dihidangkan bersama keluarga. Simak terus agenda resep masakan ini dengan resep terbaru lainnya dan selamat mencoba ya Bunda.
agenda resep masakan selanjutnya : resep beef teriyaki ala hokben
No comments:
Post a Comment