Resep Tempoyak Khas Kalimantan Barat Asli - 4Slag Resep Senyum

Resep Masakan, Minuman, dan Berbagai Macam Kuliner luar Maupun dalam Negri

Breaking

Home Top Ad

Post Top Ad

Sunday, August 13, 2017

Resep Tempoyak Khas Kalimantan Barat Asli


Yang suka durian, coba deh tempoyak. Tempoyak adalah daging buah durian yang difermentasi. Penyajiannya  bisa berupa sambal atau sebagai bumbu tambahan dalam membuat ikan asam pedas.

Baca juga : Resep bingka khas kalbar. klik disini


Sambal tempoyak

Ø  Bahan-bahan :
ü  Tempoyak
ü  Bawang merah, haluskan
ü  cabe merah, haluskan
ü  Gula pasir
ü  Garam
ü  Tomat merah
ü  Minyak goreng untuk menumis
ü  Teri basah (optional)

Ø  Cara membuat:
ü  Tumis bumbu halus (bawang merah dan cabe merah) sampe harum.
ü  Masukkan tomat, aduk sampe layu. masukkan teri basah. aduk rata.
ü  Masukkan garam dan gula pasir. aduk rata.
ü  Masukkan tempoyak. aduk rata sampai masak (biasanya meletup letup dan wangi).
ü  Angkat dan sajikan.

Gulai Tempoyak Ikan Tenggiri

Ø  Bahan-bahan:
ü  2 ons tempoyak
ü  2,5 ons daging ikan tenggiri
ü  Cabe
ü  Bumbu untuk membuat gulai lengkap
ü  Santan kelapa

Ø  Cara membuat:
ü  Bumbu gulai digiling halus
ü  Santan kelapa dimasak hingga mendidih
ü  Masukkan bumbu2 halus tadi, daging ikan dan tempoyak
ü  Masak hingga matang,
ü  Angkat dan hidangkan

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad