Kue cubit laba-laba pada dasarnya sama dengan kue cubit biasa hanya yang membedakan cara memasaknya karena kue laba-laba memiliki tekstur enak dan renyah, kue ini sudah sejak lama ada di kota Bandung sehingga bagi warga Bandung kue cubit laba-laba ini sudah tidak asing lagi ditelinga, dan sekarang kue cibit laba-laba hampir sudah tersebar luas di Indonesia karena rasanya yang menggugah selera sebagai makan ringan.
Selain itu kue laba-laba memiliki berbagai varian dari jenis makanan tradisonal yang banyak kita jumpai di pasar-pasar dan di depan sekolah karena jajanan ini sangat di gemari kalangan anak-anak, cara proses pembuatannya pun mudah dan praktis sebagai cemilan untuk sehari-hari di rumah. Nah dari pada penasaran dan belum mencobanya atau bingung untuk membuat resep sendiri sehingga tidak usah jauh-jauh untuk membelinya, saya akan membantu anda membuat resep kue cubit laba-laba yang kriuk agar anda bisa mudah membuatnya, cukup pahami langkah-langkah berikut.
Bahan-bahan
- 1 1/2 gelas belimbing terigu saya pake kunci biru
- 3 sdm gula pasir
- secukupnya garam
- 2 sdm margarin (diresep pake minyak)
- 1 butir telur
- secukupnya vanili.(saya pake vanili cream)
- 150 ml air matang
- 1 sachet SKM
Langkah
- Campur semua bahan kecuali air mixer dengan kecepatan sedang dan tambahkan air perlahan sampai bahan kalis dan tidak bergerindil stop pemberian air apabila dirasa cukup(unt saya 150ml air cukup)adonan tidak cair banget ya sedang2 saja 😀
- Panaskan wajan saya pake teflon tambahkan sedikit margarin dan masukkan adonan dalam kantung segitiga potong ujung kantung dan sempotkan ke wajan bentuk selera sampai kuning kecoklatan balik dan biarkan sampai matang..gulung dan sajikan hangat
Enak juga temen ngeteh sore.
Selamat Mencoba
Resep by Dewi audy's
No comments:
Post a Comment